Резко возросший уровень конкуренции на рынке товаров и услуг вынуждает предпринимателей прилагать максимум усилий, чтобы обратить внимание потенциального покупателя именно на свой товар. На сегодняшний день существует масса способов открыто и ненавязчиво провести свою рекламную компанию. Одни придерживаются традиционных методов, другие идут в ногу со временем, ориентируясь на последние инновации в данной сфере. В любом случае беспроигрышным вариантом будет светодиодная реклама.

 

Данный тип рекламы уже достаточно давно плотно вошел в нашу жизнь. Если раньше светодиодную рекламу могли себе позволить только крупные предприятия, то сегодня она вполне доступна всем желающим. А все потому, что за последнее время на нее резко возрос спрос. Причиной всему возможность оказывать влияние на подсознание граждан. То, что периодически бросается в глаза, рано или поздно заставит заострить на себе внимание.

 

Принцип действия

Данная светящаяся конструкция представляет собой светодиодный модуль – электропровод с светодиодами (кластерами), расположенными на некотором расстоянии друг от друга. Каждый модуль, как правило, содержит от 1-го до 4-х кластеров. Такая конструкция очень популярна в случае, когда необходимо подсветить буквы, барную стойку, витрину и многое другое. Сфера их применения неимоверно широка: от освещения ландшафтных и архитектурных сооружений до оригинального оформления интерьера.

 

Виды светодиодных модулей

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент светодиодных пикселей или модулей, различающихся рядом параметров. Так, при покупке за основу берутся такие, как количество расположенных на модуле кластеров, цвет пикселей, мощность, угол излучения и другие.  Если необходимо ярко выделить определенный элемент, идеально подойдет приобретение устройства со светодиодными пикселями, которые позволяют осуществлять управление каждым из них в отдельности.

 

Достоинства светодиодных модулей

Светодиодная реклама с применением светодиодных модулей имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами. Во-первых, модуль отличается экологичностью.  Во-вторых, в сравнении с другим видом рекламы светодиодные модули более долговечны. Их работа порой достигает 50 000 часов. В-третьих, данная реклама позволяет подбирать модуль необходимой длины. В-четвертых, она устойчива к непогоде. Если бумажные плакаты и афиши спустя короткий промежуток времени придут в негодность, то светодиодная реклама будет продолжать функционировать в штатном режиме. Благодаря специальному составу, которым покрыты кластеры, светодиодный модуль может успешно работать даже в бассейне. В-пятых, использование данной конструкции абсолютно исключает любую возможность травмироваться ввиду повышенного уровня безопасности. Богатая цветовая гамма в сочетании с контрастной подачей и простотой в установке делают такую рекламу неимоверно популярной среди заказчиков.